TOP > NEWS > 8/21(火)より、モスバーガーからご当地の味が楽しめる新バーガーを発売!

8/21(火)より、モスバーガーからご当地の味が楽しめる新バーガーを発売!
August 8, 2012

 

スパカツバーガー.jpg豚天バーガー.jpg

 

 

 これまでに数々のご当地グルメや特産物をハンバーガーにした商品を販売してきたモスバーガー。今年も8/21(火)より、過去人気商品を含む全4品の東西代表ご当地バーガーを発売する。

 

東を代表する新商品には、北海道・釧路発祥の「スパカツ」をハンバーガーにした「スパカツバーガー 豚ヒレ肉使用」。千切りキャベツの上に、豚ヒレカツとトマトスパゲティをのせ、さらにはオリジナルミートソースとタルタルソースをかけたボリューム満点の一品だ。

 

そして、西の代表は大阪でなじみの深い「豚天」を使用した「豚天バーガー 塩糀だれ」を用意。外はさっくり中はふんわりした食感の豚天は、醤油、ニンニク、生姜でしっかり味付けされている。また、塩麹だれのネギや生姜など刺激的な味わいとマッチして食欲をそそるのも特徴だ。豚天にキャベツをのせたシンプルながらもパンチの効いた一品!

 

そのほか発売する再登場の商品は、北海道名物「ザンギ」を使用した「ザンギバーガー」、宮崎の郷土料理「チキン南蛮」が主役の「チキン南蛮バーガー」。前回登場の際は一部エリアのみだったが、今回は東西2つに分けたエリアに、期間ごと別メニューを展開する。

 

このチャンスに全種類のご当地バーガーをお試しあれ!

 

「スパカツバーガー 豚ヒレ肉使用」 360円

「豚天バーガー 塩糀だれ」     340円

「ザンギバーガー」         340円

「チキン南蛮バーガー」       340円

 

8/21(火)~9月上旬

北海道地方、東北地方、関東地方、中京一部エリア

・スパカツバーガー 豚ヒレ肉使用

・ザンギバーガー

 

中京地方一部エリア、関西地方、中国地方、四国地方、九州地方、沖縄

・豚天バーガー 塩糀だれ

・チキン南蛮バーガー

 

9/11(火)~10月上旬

北海道地方、東北地方、関東地方、中京一部エリア

・豚天バーガー 塩糀だれ

・チキン南蛮バーガー

 

中京地方一部エリア、関西地方、中国地方、四国地方、九州地方、沖縄

・スパカツバーガー 豚ヒレ肉使用

・ザンギバーガー

 

【モスバーガー】

http://www.mos.co.jp


Blog from snazg.

RANDOM SNAP

具志堅 美優那
金田駿佑
曽根真智子
名古屋敦司
LONDON(左)久保田直美(右)
上野眞奈美
上野雄大
安晝真妃
横田弘明
里見親美
小石有華
浦上穣
西山萌子
西尾麻衣子
赤川奈穂
岩瀬千春
森山枝里子
大月康裕
水澤奈津美
池上裕佑
とも
トウミヤマサユキ
加藤淳子
平山ニコラス
三口理花
石橋愛子
米原昌美
金子夏季
小村美佳
コウダイ
伊川絵里加
宮川和大
重田恵子
中山拓也
福井瑛一
トーマス
白井泰子
今谷健三
松田奈々
タナカコウヘイ